Российская группа компаний "МСС" впервые приняла участие в 28-й Международной выставке судостроения, машиностроения и морских технологий SMM. На своем стенде компания продемонстрировала опреснительную систему обратного осмоса "Байкал".

Специалисты "МСС" предложили посетителям самостоятельно оценить качество опресненной воды. В бак установки поместили подкрашенную соленую воду. Соленая вода прошла через мембрану, которая за счет своих физических свойств задерживает соль и пропускает воду. После обессоливания и очистки воды, гости смогли попробовать чистую пресную воду. Рабочую установку уменьшенного размера собрали специально для демонстрации на выставке.

В ходе выставки руководство компании провело серию встреч и переговоров с судостроителями и судоходными компаниями, проектными организациями и поставщиками морского оборудования. Специалисты обсудили с зарубежными и российскими коллегами новые технологии и планы дальнейшего сотрудничества.

Международная выставка судостроения, машиностроения и морских технологий SMM прошла в Гамбурге (Германия) с 4 по 7 сентября. По данным пресс-службы SMM, в мероприятии приняло участие более 2200 экспонентов со всего мира, выставку посетило более 50 000 специалистов из 120 стран.

ГК "МСС" занимается производством и поставкой оборудования на судостроительные и судоремонтные заводы России. Компания сотрудничает со всеми крупными судостроительными верфями от Дальнего Востока до Калининграда.

Опреснительная установка "Байкал" предназначена для обессоливания морской воды и получения чистой пресной воды. Система может использоваться в гостиницах и муниципальных объектах (школах, больницах и других), на судах и кораблях, на производстве.