На выставке "Нева-2017" компании "МСС" (Россия) и NGC (Китай) заключили соглашение о поставке винто-рулевых колонок, редукторов, винтов регулируемого и фиксированного шага китайского производства на российский рынок. Сотрудничество подразумевает адаптацию движителей под проекты российских кораблей и судов, а также будущую локализацию производства.

"Такое решение принято в рамках программы по импортозамещению. Производство винторулевых колонок в России не развито. До момента введения санкций применялись изделия из Европы. Правильное решение сегодня — наладить сотрудничество с ведущим производителем винторулевых колонок", — рассказал руководитель проектов "МСС" Юрий Калашников.

Менеджер по внешнеэкономической деятельности "МСС" Никита Максимов добавил, что в перспективе производство планируется перенести в Санкт-Петербург.

В компании объяснили, что системы управления пропульсивным оборудованием разработают индивидуально для каждого судна или корабля. "В настоящий момент уже подписан договор на поставку ВРК компании NGC для одного из российских проектов", — резюмировал Калашников. Источник: FlotProm  //   https://flotprom.ru/2017/Китай55/